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Dessert with pumpkin puree, yogurt and figs on white background

INGREDIENTES

Para la base

  • 1 1/4 tazas de galletas estilo graham, molidas
  • 1/4 de taza de aceite de coco, a temperatura ambiente

Para el relleno

  • 7 limones con semillas (limón real)
  • 1/4 de taza de aceite de coco, fundido
  • 1 taza de nueces de la india naturales, remojadas en agua la noche previa (escurridas)
  • 1/3 de taza de miel de agave
  • 3/4 de taza de leche de coco

Para decorar

  • 1 lata de crema de coco entera, refrigerada sin mover por al menos 8 horas
  • 1 cucharadita de miel de agave
  • 4 cucharaditas de coco seco rallado, tostado
  • 2 limones amarillos, en medias lunas
  • 2 cucharadas de ralladura de limón amarillo

PREPARACIÓN

Para la base

  1. Precalienta tu horno a 180 ºC y llena con capacillos una charola para 12 muffins.
  2. Muele las galletas en tu procesador de alimentos o licuadora, hasta obtener un polvo fino.
  3. Pásalas a un tazón y combina con el aceite de coco, hasta integrar y humedecer las galletas.
  4. Reparte las galletas en los capacillos y aplana con ayuda de la base de un vaso de vidrio.
  5. Hornea las bases por 10 minutos o hasta dorar; retira del horno y permite enfriar por completo.

Para el relleno

  1. Ralla la cáscara de algunos limones hasta obtener 1 cucharada de ralladura. Córtalos en mitades y exprímelos hasta obtener ½ taza de jugo.
  2. Coloca los productos de limón y el resto de los ingredientes en tu licuadora y procesa a velocidad alta, hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea. Rectifica el sabor con un poco de miel de ser necesario.
  3. Vierte esta mezcla sobre las bases horneadas, con los capacillos dentro del molde ya frío; golpea el molde sobre tu mesa de trabajo para retirar cualquier burbuja de aire y alisar las superficies.
  4. Refrigera por al menos 2 horas, o hasta que el relleno esté firme.

Para decorar

  1. Retira la lata de leche de coco de tu refrigerador cuando los pays estén firmes y ábrela con cuidado de no agitarla.
  2. Retira los sólidos de la lata con ayuda de una cuchara y colócalos en el tazón de tu batidora.
  3. Añade vainilla y miel de agave y bate a máxima velocidad, hasta que esponje y doble su tamaño, como si se tratara de crema batida.
  4. Decora los pays de limón con la crema batida de coco, coco rallado, medias lunas de limón y ralladura.
  5. Comparte y disfruta.

 

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