Orgánico Mayamel, Porque tú mereces una vida saludable

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Brochetas de verduras glaseadas a la plancha

Esta es realmente la única receta que necesita para las verduras a la parrilla desde el verano hasta el otoño. Cualquier vegetal gana cuando se empapa en un glaseado balsámico dulce, picante y lleno de ajo y se asa a la parrilla en brochetas hasta que esté caramelizado y tierno. Ase las coles de Bruselas ahora, mientras aún permanecen, y luego continúe con la abundancia de berenjenas, calabacines, pimientos y más en el verano. Sírvalos con otras comidas a la parrilla, como hamburguesas, perros o pollo, o disfrute de su cordialidad y conviértalos en un plato principal vegano. Sí, podría ser el momento de comenzar a abastecerse de brochetas de madera.

Los kebabs de vegetales más simples pero más satisfactorios

Estos kebabs vegetarianos a la parrilla no son complicados, que es exactamente lo que los hace tan atractivos. A lo largo de la temporada de parrilladas, estamos constantemente en busca de recetas fáciles que sean adaptables y casi se conviertan en fórmulas de bolsillo para el final del verano. Una vez que haya dominado este glaseado rápido, una mezcla de vinagre balsámico, Dijon y ajo que se ha cocinado a fuego lento hasta que espese, puede continuar y cepillarlo sobre cualquier verdura que haya ensartado y arrojado a la parrilla. También es excelente como glaseado para pollo a la parrilla, filete y salmón. Además, el esmalte se mantiene bien en el refrigerador durante toda la semana, por lo que puede hacerlo el domingo y alcanzarlo en las próximas noches ocupadas.

Brochetas de verduras glaseadas balsámicas

SIRVE DE 4 a 6

INGREDIENTES

  • 1/2 taza vinagre balsámico
  • 4 cucharadas de Jarabe de Agave Orgánico Mayamel
  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 2 dientes ajo picado
  • 1/8 cucharadita sal, y más para sazonar
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 libras vegetales mixtos (como berenjenas, pimientos, calabacín, cebolla roja, tomates), cortados en trozos de 1 pulgada
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • dieciséis Brochetas (de 9 a 10 pulgadas), empapadas en agua si son de madera

INSTRUCCIONES

  1. Coloque el vinagre, el Jarabe de Agave Orgánico Mayamel, la mostaza, el ajo, 1/8 de cucharadita de sal y unos pocos molidos de pimienta en una cacerola pequeña y cocine a fuego lento a fuego medio. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese y se reduzca ligeramente, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego.
  2. Prepare una parrilla para cocinar a fuego medio-alto. Mientras la parrilla se calienta, coloque las verduras y el aceite en un tazón grande, sazone con sal y pimienta en un tazón grande y mezcle para mezclar. Pase las verduras a las brochetas.
  3. Coloque los kebabs en la parrilla y cocine sin molestias hasta que aparezcan marcas de parrilla en las verduras, aproximadamente 2 minutos. Usando pinzas, voltea las brochetas y asa 2 minutos más.
  4. Cepille las verduras con el esmalte balsámico. Reduzca el fuego a medio (o mueva las verduras a una parte más fresca de la parrilla). Voltee las brochetas cada minuto más o menos, cepillando las verduras con el glaseado cada vez que las voltee. Ase a la parrilla hasta que las verduras estén bien cocidas y ligeramente carbonizadas, de 10 a 15 minutos en total. Cepille las verduras una vez más con glaseado antes de servir.

NOTAS DE RECETA

Almacenamiento: las sobras se pueden almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días.

Glaseado sobrante: si tiene glaseado sobrante, también puede almacenarse en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días. Úselo para más verduras a la parrilla o como glaseado para pollo, filete o salmón a la parrilla.

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Daiquiri de pepino y lima

Las recetas tradicionales de daiquiri contienen solo azúcar, hielo, lima y ron. Me gusta jugar con nuevas combinaciones de sabores, y después de algunos experimentos, encontré esta muy interesante. La albahaca y el pepino están en todas partes durante el verano, y el ron blanco tiene un sabor suave que no compite con el producto y ayuda a mantener las calorías bajo control. Un jarabe de albahaca casero con néctar de agave agrega aún más sabor con un mínimo de calorías y azúcar.

La receta del jarabe de agave Orgánico Mayamel con infusión de albahaca es muy básica. Puede guardar este jarabe en el refrigerador en un recipiente hermético durante 2 a 3 semanas y usarlo en limonadas u otras recetas de cócteles. Su sabor fragante agrega un toque interesante a cualquier bebida de verano.

Porciones: 4
Un delicioso cóctel de verano con jugo de pepino y jarabe de albahaca sin azúcar.
Ingredientes para el jarabe de albahaca:

  • 1 taza de agua
  • Puñado de hojas frescas de albahaca
  • 2 cucharadas de jarabe de agave Orgánico Mayamel

Para cócteles:

  • 3 pepinos medianos, con piel
  • Jugo recién exprimido de 3 limas
  • 4 cucharaditas de jarabe de albahaca sin azúcar (ver arriba)
  • 6 onzas de ron blanco
  • Cubitos de hielo, rodajas de lima y hojas frescas de albahaca, para servir

Instrucciones para el jarabe de albahaca:

  1. Mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Enfríe, cuele y almacene en el refrigerador por hasta tres semanas.

Para cócteles:

  1. Lave bien los pepinos, córtelos en rodajas y agréguelos en la licuadora junto con el jugo de lima.
  2. Proceso para obtener un magnífico líquido verde. Tensión.
  3. Agregue el líquido en una coctelera, junto con el ron blanco y algunos cubitos de hielo.
  4. Agite bien para combinar
  5. Llena los vasos para servir con cubitos de hielo frescos, luego cuela la mezcla de daiquiri en vasos.
  6. Agregue una cucharadita de jarabe de albahaca a cada vaso para servir.
  7. Decorar con rodajas de lima y hojas frescas de albahaca, y servir de inmediato.
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Martini de Sandía y menta

 Tiempo de preparación: minutos
 Tiempo total: minutos
 Calorías: 117 kcal
 Porciones: 4

Ingredientes

  • tazas de sandía fresca en cubos
  • onzas de vodka de alta calidad.
  • cucharada de jarabe de agave Orgánico Mayamel
  • cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • cucharada de hojas de menta fresca envasadas
  • 6-8 cubitos de hielo grandes

Instrucciones

  • Agregue todos los ingredientes, excepto hielo, a una licuadora o vaso si está utilizando una licuadora de inmersión.
  • Mezcle a temperatura alta durante 1-2 minutos, hasta que la sandía esté completamente líquida.
  • Agregue cubitos de hielo y la mezcla de sandía mezclada a una batidora de martini. Selle y agite vigorosamente durante 3-4 minutos, o hasta que el exterior de la mezcla de martini comience a congelarse. Martini estará a la temperatura perfecta cuando esto suceda.
  • Vierte en copas de martini y disfruta de inmediato (hazlo con un colador si no quieres trozos de menta en la bebida).
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Helado de Yogurt de Vainilla

Esta receta es una alternativa saludable al helado o yogures congelados preparados con productos lácteos, y es fácil de preparar. Preparada sin ningún producto animal, esta receta de postre también es ideal para veganos.

Si bien ahora puede encontrar yogurt congelado no lácteo y vegano más fácilmente en muchas tiendas, aún pueden contener aditivos o edulcorantes que preferiría evitar. Hacer su propio yogurt congelado le permite controlar todos los ingredientes.

Esta receta utiliza jarabe de agave Orgánico Mayamel , que es un jarabe líquido similar a la miel pero que tiene un índice glucémico más bajo, lo que significa que no debería elevar el azúcar en la sangre tan rápido como el azúcar o la miel.

Si no ha intentado hacer su propio helado vegano porque no tiene un congelador de helado, esta receta le muestra cómo hacerlo sin uno. Todo lo que necesita es una licuadora o procesador de alimentos y un compartimento congelador en su refrigerador.

Ingredientes

  • 6 tazas de yogurt de soya (natural, sin azúcar)
  • 2/3 taza de jarabe de agave Orgánico Mayamel
  • 1/4 taza de anacardos (finamente molidos)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de goma de xantano

Pasos para hacerlo

  1. Combine el yogur de soja, el néctar de agave, los anacardos molidos y el extracto de vainilla en una licuadora o procesador de alimentos y procese hasta que estén bien combinados. Agregue la goma de xantano y procese durante aproximadamente 30 segundos a 1 minuto más hasta que quede suave.

  2. Vierte la mezcla en una sartén de metal poco profunda y colócala en el congelador durante 1 hora.

  3. Retire la sartén del congelador y regrese la mezcla ligeramente congelada a la licuadora. Procese hasta que esté suave, vierta la mezcla nuevamente en la sartén y coloque la sartén nuevamente en el congelador durante 1 hora más. Repetir.

  4. Después de la última mezcla (la mezcla se debe mezclar un total de tres veces), vuelva a colocar la sartén en el congelador durante 30 minutos a 1 hora antes de disfrutarla.

  5. Guarde el yogurt congelado cubierto en un recipiente hermético en el congelador.

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Cacao: beneficios, falsos mitos y un poquito de historia

¿Es cierto que el cacao engorda? ¿Y que salen granos si lo como? ¿Puede crear adicción? Un repaso a lo que quizá aún no sepas de este superalimento.

Considerado como el alimento de los dioses por los mayas, los incas y los aztecas, el origen del cultivo del cacao se sitúa en la zona del Golfo de México y América Central hace más de 2.500 años. Se utilizó como moneda de cambio en la sociedad azteca y, en el caso de los mayas, se usó para dar solemnidad a algunos rituales sagrados (la bebida amarga a base de semillas de cacao se reservaba para reyes y guerreros).

Fue Hernán Cortés el que, a su vuelta a España en 1528, introdujo el cacao en la corte de Carlos V. La acogida fue buena, pero aún mejor fue en Francia. Cuando la infanta Ana de Austria se casó con Luis XIII llevó el cacao como parte de su dote. Fue a partir de ahí cuando se convirtió en un símbolo de estatus en París y en la bebida de moda de la aristocracia, extendiéndose así a la alta sociedad de toda Europa.

Los nutrientes del cacao

Según asegura el naturalista Alexander von Humboldt, en ninguna otra parte ha concentrado la naturaleza tantos nutrientes valiosos en un espacio tan pequeño como sucede en el caso del haba del cacao. Estos son los más importantes, según el Observatorio del Cacao:

  • Fibra. El cacao desgrasado contiene hasta un 35% de fibra insoluble, que ayuda a mantener la regularidad intestinal y es saciante.
  • Vitaminas y minerales. Contiene vitaminas del grupo B y es rico en magnesio, cobre y manganeso.
  • Polifenoles. Son compuestos naturales activos con propiedades antioxidantes. Los más abundantes son los flavonoides, que a su vez albergan los flavanoles (catequina, epicatequina y procianidinas).
  • Alcaloides, como la cafeína, con efectos estimulantes sobre el sistema nervioso central, y la teobromina. Esta última favorece la vasodilatación y la modulación de los latidos del corazón; relaja la musculatura lisa, es un diurético suave y actúa aumentando el HDL (colesterol bueno).

Los beneficios del cacao

El consumo regular del cacao ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, del metabolismo y neurológicas, según el equipo de expertos del Observatorio del Cacao.

  • Tensión arterial. El consumo prolongado de cacao natural reduce la tensión arterial en personas hipertensos y ayuda a reducir la tensión arterial elevada, debido a su efecto sobre la dilatación de las arterias.
  • Reduce el colesterol malo. La teobromina y los flavonoides del cacao elevan el colesterol bueno o HDL, que es responsable de eliminar el exceso de colesterol malo, LDL, que se deposita en las arterias y que causa arteriosclerosis.
  • Obesidad. Sus componentes pueden regular el metabolismo hormonal, concretamente los corticoides, lo que supondría una ayuda adicional para evitar problemas de salud causados por la obesidad.
  • Memoria. Los flavonoides tienen un efecto favorable sobre el cerebro, concretamente sobre la capacidad intelectual o cognitiva.
  • Defensas. Sus componentes pueden llegar a estimular las defensas naturales del organismo. Los flavonoides actúan como antioxidantes, que interfieren en la actividad de los radicales libres.
  • Piel. El cacao ayuda a reducir la sensibilidad de la piel a la radiación ultravioleta procedente del sol gracias a la acción antioxidante y antiinflamatoria de los flavonoides.
  • Salud bucal. Ayuda a frenar la periodontitis y su contenido en taninos protege frente a la placa dental.

Una vez que conocemos sus nutrientes y los posibles beneficios para la salud del consumo de cacao natural, es hora de hacer las preguntas necesarias para desterrar los falsos mitos:

¿Es cierto que el cacao engorda?

No solo no engorda, sino que puede llegar a preenir la obesidad derivada de una alimentación rica en grasas, según explican los nutricionistas del Observatorio del Cacao. “Algunos de sus componentes, como los flavonoides, podrían regular el metabolismo lipídico en el hígado y en el tejido adiposo”, revelan. Además, es rico en fibra y es saciante, por lo que ayuda a evitar el picoteo entre horas.

¿Es cierto que produce acné?

No existen evidencias científicas. El acné está causado por desequilibrios hormonales, frecuentes en la adolescencia y también se debe a factores genéticos.

¿Es cierto que produce caries?

El cacao natural tiene en realidad efectos protectores frente a la caries pues sus componentes pueden inhibir la formación de la placa dental y la proliferación de microorganismos perjudiciales para la salud bucal.

¿Es verdad que puede crear adicción?

Más que de adicción hablaríamos de que el cacao produce placer debido a su olor, sabor y su palatabilidad. Sus componentes producen sensación de bienestar.

¿Puede ser excitante?

Su contenido de cafeína es muy bajo. Una taza de cacao soluble aporta 0,01 mg de cafeína, mientras que una taza de café aporta entre 40 y 50 mg de esta sustancia.

El comité científico del Observatorio del Cacao está compuesto por el Dr. Ramón Estruch, la Dra. María Izquierdo y el Dr. Luis Goya.

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Compra de forma inteligente

Elegir comer sano es una cosa, pero el mayor desafío es ir de compras y saber lo que puedes comprar. Puede ser difícil cumplir con una alimentación ideal si no tienes un plan a la mano mientras te diriges a la tienda de alimentos.

Te recomendamos saques tu cuaderno o libreta para que tomes nota. Es importante incluir todos los grupos de alimentos en nuestro plato. Esto incluye las proteínas, carbohidratos y grasas buenas. Puedes aprender a seleccionar alimentos saludables sin darle un golpe a tu bolsillo. A continuación te damos algunas estrategias de cómo hacerlo:

  1. Haz una lista de los alimentos que vas a comprar.
  2. Leer la etiqueta de los alimentos antes de comprarlos.
  3. Comprar frutas congeladas ya que tienen mayor duración.
  4. Comprar verduras cortadas para ahorrar tiempo a la hora de hacerlas.
  5. Selección de proteínas: Entre las que puedes incluir el pavo, pollo y el huevo.
  6. Los carbohidratos que son nuestra fuente de energía son muy importantes para que los músculos se formen. Entre los carbohidratos recomendados tenemos el arroz integral, tortilla integral, arepas integrales, pasta integral y quinoa.
  7. No olvides agregar las grasas saludables que puedes encontrar en el delicioso aguacate, almendras sin sal, pistachos, aceite de oliva entre otros.
  8. Planee con anticipación para asegurar el éxito de la semana.
  9. Selecciona productos de grano entero, que tengan el menor procesamiento y la menor cantidad de aditivos posible. Si quieres más sal o azúcar, esto lo puedes agregar a tu gusto en casa.
  10. ¡Compra para tener variedad! No hay nada peor que una aburrida ensalada. Atrévete a mezclar diferentes verduras y dale un toque diferente a tus comidas.

¿Quieres aprender más sobre estas y otras estrategias que te pueden ayudar a llevar una vida saludable? Sigue nuestro Blog y envíanos todas tus dudas a nuestras redes sociales.

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Ejercicios cardiovasculares para quemar grasa rápido

No te haremos perder el tiempo. Si estás aquí es porque quieres saber como quemar grasa rápido haciendo ejercicios cardiovasculares. Así que iremos al grano.

Para reducir esa cintura y eliminar los vergonzosos cauchos, es necesario combinar una buena rutina de entrenamiento con un plan alimenticio.

Cuando entras a un gimnasio normalmente te preguntas:

¿Cuales son los ejercicios de cardio que más me convienen?

¿Con qué maquina para ejercicio cardiovascular puedo bajar de peso más rápido ?

Es posible extenderse y complicar este tema si no nos enfocamos en lo que realmente nos importa:

¿Qué tipo de ejercicios quiero hacer para perder peso ?.

Si no te estás preparando para un desfile de modas dentro de una semanas entonces no tienes porque castigarte haciendo algo que no deseas.

Primero, es necesario que determines que tipo de ejercicio cardiovascular te gustaría hacer para que puedas incorporarlo en tu vida diaria.

Antes de entrar en conceptos es importante que tengas en cuenta que los ejercicios cardiovasculares que mejor resultados te traerán son aquellos que te gusten y se adapten a tu estilo de vida. Esto aplica tanto para el entrenamiento como para la dieta.

ES PREFERIBLE QUE TE ENFOQUES EN LO AGRADABLE Y NO EN LO IDEAL SI QUIERES OBTENER RESULTADOS A LARGO PLAZO.

Como quemar grasa rápido haciendo ejercicios cardiovasculares ?

Dos opciones de ejercicios cardiovasculares para adelgazar rápido

Hay principalmente dos tipos de ejercicios cardiovasculares si quieres bajar de peso:

El de alta intensidad y el de estado de equilibrio.

Cuando hablamos de ejercicios cardio solemos pensar en una caminata de 30 o 40 minutos a un ritmo estable. Pero este tipo de ejercicios cardiovasculares no son para nada intensos.

Un ejercicio de alta intensidad no podrás mantenerlo por más de 60 segundos.

  • Esa caminata en la cinta de correr que realizas por media hora o más podría sentirse como ejercicio para cardio intenso, pero no lo es.
  • Si quieres un ejercicio de alta intensidad entonces corre a 10 km/hora con una pendiente de 10 grados por unos 30 segundos o menos.

Para este estilo de ejercicios cardiovasculares de alta intensidad debes realizarlo por intervalos, es decir, hacer unos segundos de ejercicio y luego bajar el ritmo, para luego volver a hacer otros segundos de ejercicio a alta intensidad, así de forma sucesiva hasta alcanzar el tiempo que tenias planteado hacer.

Esto es a lo que llamamos HIIT o ejercicios cardiovaculares de alta intensidad por intervalos. 

  • El ejercicio cardiovascular en estado de equilibrio consiste en cualquier ejercicio de cardio que se realiza con una intensidad lo suficientemente baja de modo que se pueda mantener durante un período más extenso de tiempo.
  • Incluso si estás sudando mucho no se considera ejercicio cardiovascular de alta intensidad si puedes sostenerlo por más de 2 minutos a un mismo ritmo.

Y lo que más se desconoce en esta materia es que mientras se está quemando lentamente algunas calorías, otros están desechando el doble de cantidad de grasa de sus cuerpos y en la mitad del tiempo.

El Hecho

  • Se puede quemar grasa mucho más rápido y en menos tiempo con un entrenamiento de alta intensidad por intervalos en la rutina de ejercicios.
  • Los ejercicios cardiovasculares tradicionales (lentos y a un ritmo constante) queman menos calorías que los de alta intensidad.
  • Puedes causar lesiones en articulaciones y ligamentos si haces mucho ejercicio cardiovascular.
  • El exceso de ejercicios de cardio puede causar que pierdas masa muscular en lugar de grasa.

La Ciencia

  • Cuando de perder peso hablamos tenemos que enfocarnos en la cantidad de calorías. Tu objetivo es que las calorías que quemas cuando haces ejercicio sean mayores a las que consumes. Pero sin descuidar la calidad de los alimentos.

Si tu objetivo es bajar el porcentaje corporal entonces tu gasto energético debe ser negativo.

QUE LA ENERGÍA QUE USES SEA SUPERIOR A LA QUE INGRESA.

Los fundamentos de la quema de grasa

La energía que usamos proviene de la combinación de grasas, carbohidratos y proteínas, pero según la actividad que realicemos vamos a usar unos u otros para alimentar y recuperar nuestros músculos.

Esta claro que todos, quienes quieren bajar de peso desearían usar solo la grasa como energía ya que mientras más grasa usemos mejor definición corporal vamos a tener.

Pero hay que tener en cuenta que mientras mas grasa usemos no significa que bajaremos de peso.

Primero debes entender como funciona tu cuerpo y de donde obtiene la energía:

  • El cuerpo utiliza carbos y grasas como combustible; una pequeña cantidad de proteínas se usa cuando hacemos ejercicio, ella sirve principalmente para reparar los músculos después del ejercicio.
  • La relación de estos combustibles se desplazará en función de la actividad que se esté haciendo.
  • Teniendo en cuenta que las vías metabólicas disponibles para descomponer los carbos en energía son más eficientes que las vías disponibles para la descomposición de las grasas, el cuerpo depende más de los carbohidratos para obtener combustible que de la grasa durante los ejercicios de entrenamiento de alto impacto y esto es bueno para el objetivo que queremos alcanzar: bajar de peso.
  • Para ejercicios largos, más lentos, la grasa se utiliza para obtener energía más que los carbohidratos.
  • Se quema más calorías durante las rutinas de ejercicio cardiovascular de alta intensidad por intervalo que con el ejercicios aeróbicos estándar. Se puede ver de esta manera: Cuando se sienta o se duerme, se está en el modo principal de quema de grasa; pero, probablemente nunca se ha contemplado la idea de dormir más para perder peso.

Para concluir

Sólo porque tu cuerpo este usando mayor cantidad de grasa como energía no significa que esté quemando una mayor cantidad de calorías.

Mientras más intenso es el ejercicio cardiovascular, y más músculos están involucrados en el ejercicio, más oxígeno se consume debido a que los músculos usan energía cuando se contraen. Cuanto más oxígeno se consume, más energía se utiliza, y más calorías estarás quemando.

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Mayahuel, la diosa del maguey

Desde tiempos ancestrales el maguey ha tenido gran simbolismo en México. Dentro de la cosmovisión mesoamericana se creía que era una diosa que bajó del cielo para amarse con Quetzalcóatl, llamada Mayahuel.

Esta deidad estaba relacionada a la tierra, la fertilidad, la alimentación. Era una joven hermosa que llevaba el nombre de Mayahuel; que quería decir ‘metl’ lo que rodea al maguey y ‘yahualli’ redondo en náhuatl.

Leyenda de Mayahuel-

Ella vivía apartada en el cielo con su la abuela Tzitzímitl, uno de los demonios celestiales de la oscuridad que intentan impedir que el sol salga, quien la cuidaba celosamente prohibiéndole salir sin su permiso, a riesgo de perder la vida como castigo por desobedecerla.

Fue así que estaban los dioses del panteón mexica y tuvieron lástima por los hombres al ver que tenían comida y sustento, pero nada que les alegrara el corazón, les hiciera bailar, cantar o que les produciera placer y gozo. Así comenzaron a discutir sobre qué les podían regalar, algunos pensaron en comida dulce, otros en telas para las noches frías y coloridas para el día, sin embargo no se ponían de acuerdo. Entonces fue cuando Quetzalcóatl recordó a Mayahuel.

La leyenda de mayahuel

Además de su belleza, la joven poseía una planta mágica que no solo otorgaría alegría a los hombres; también les daría techo, bebida, comida y muchos dones más. Al oír esto, los dioses encomendaron la tarea a Quetzalcóatl de traerla.

De esta manera el joven dios, convertido en ‘Ehécatl’ (viento) decidió viajar en la noche mientras todos dormían hasta el lugar lejano donde vivía encerrada Mayahuel. “Te vengo a buscar para llevarte al mundo” le dijo a la virgen al despertarla convenciéndola con sus suaves palabras de acompañarlo al mundo de los hombres para compartir su mágica planta.

Mayahuel y un sacerdote

Aunque el riesgo era muy alto porque no sólo enfrentaría la furia de su abuela, si no también de sus compañeras las Tzitzimime que eran poderosas y vengativas, la doncella decidió escapar con Quetzalcóatl.

Mayahuel y Quetzalcóatl

En su huida la joven pareja se enamoró sin poder evitarlo, prometiéndose amor eterno al finalizar su misión de otorgarles la planta tan especial a la humanidad.

La leyenda de Mayahuel

Al llegar a la tierra los enamorados se transformaron en un árbol de dos ramas, una de ellas era ‘Quetzalhuéxotl’, que era la de Ehécatl, y la otra Xochicuáhuitl, que era la virgen. Sin embargo su abuela pronto se percató de la ausencia de Mayahuel, por lo que acompañada de las demás diosas de la oscuridad Tzitzimime descendieron a la tierra a buscar a la pareja.

La leyenda de Mayahuel

Fue en ese momento que las ramas se desgajaron en dos y la anciana diosa reconoció a su nieta, la cual la tomó y rompiéndola en pedazos entregó a cada una de las otras diosas un trozo para devorarlo y retirarse después.

Pero al parecer la rama de Quetzalcóatl quedó intacta, fue cuando el dios retornó a su forma de Ehécatl (viento) y reunió los huesos de su amada que enterró y de ahí salió el ‘metl’ o maguey que al raspar su tronco fluye un dulce líquido el cual al fermentarse se convierte en ‘octli’ (pulque) que despierta la alegría de los hombres.

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Tequila Cobbler para una noche de chicas

  • Ingredientes:
  • 2 oz. Tequila
  • 1 oz. Jarabe de agave Orgánico Mayamel
  • 2 Fresas
  • 6-8 Moras
  • Agua Mineral o tónica
  • Ramita de menta para decorar

Direcciones:

Agregue fresa y Orgánico Mayamel al vidrio y mezcle ligeramente.
Agrega Tequila.
Llene el vaso hasta la mitad con hielo picado y mezcle ligeramente.
Añadir capa de moras.
Llena el resto del vaso de hielo picado.
Cubra con el Agua Mineral o Tónica.
¡Decora con una ramita de menta y disfruta!

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Vegan Baileys

  • tiempo de preparación: 5 minutos
  • tiempo total: 5 minutos
  • rendimiento: 2 tazas s ( 500 mililitros) 1 x
  • categoría: Bebida
  • cocina: Vegana, Irlandesa

¡Este Vegan Baileys es más saludable, más ligero, tan dulce, cremoso que ni siquiera encontrarás la diferencia! ¡Y está listo en menos de 5 minutos!

Cómo hacer Baileys veganos | #vegano

Ingredientes

  • 1/3 taza de whisky ( 75 mililitros)
  • 1/4 taza de café ( 50 mililitros)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla(opcional)
  • 13.5 Fl Oz de leche de coco ( 400 mililitros)
  • 4 cucharadas de jarabe de agave Orgánico Mayamel

instrucciones

  1. Combine todos los ingredientes en una licuadora durante aproximadamente 1 o 2 minutos hasta que quede suave.
  2. Almacene en el refrigerador y agite bien antes de usar.

 nutrición

  • tamaño de la porción: 3.4 fl oz o 100 mililitros
  • calorías: 236
  • azúcar: 11,9 g
  • sodio: 10.4 mg.
  • grasas: 16,3 g
  • grasas saturadas: 14.5 g
  • carbohidratos: 14.9 g
  • fibra: 0.8 g
  • proteína: 1.6 g
¿Necesitas ayuda? Llámanos!