Orgánico Mayamel, Porque tú mereces una vida saludable

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El experimento con el azúcar: lo dejaron de tomar nueve días y…

La investigación, publicado en la revista ‘Obesity’ y realizado por científicos de la Universidad de California y el Benioff Children’s Hospital, se basó en el estudio de una muestra de 43 niños de edades comprendidas entre los 9 y los 18 años que sufrían problemas de obesidad y tenían algún desorden crónico, como la presión sanguínea alta. Los expertos pretendían medir el efecto de la restricción de azúcar en el síndrome metabólico, una suma de condiciones que incrementaban el riesgo de problemas cardíacos, derrames y diabetes del tipo 2.

Pequeñas variaciones alimentarias

Durante nueve días, los niños siguieron una dieta que incluía la misma cantidad de grasas, carbohidratos y calorías ingeridas, sustituyendo únicamente el azúcar por alimentos como los cereales y la pasta. Sin embargo, les sorprenderá saber que, a excepción de este pequeño y dulce cambio, los niños continuaban comiendo hamburguesas o pizzas en la misma cantidad.

Consumir azúcares procesados no es perjudicial por el posible aumento de peso, sino por el riesgo de padecer problemas de corazón y diabetes

Los resultados de la investigación fueron sorprendentes, al cabo de este breve lapso de tiempo, tanto la presión sanguínea de los pequeños como su nivel de colesterol y glucosa se habían reducido hasta un tercio, y había mejorado notablemente su función hepática. Para ser más concretos, la presión diastólica de los participantes se vio reducida en 5 mm, el nivel de triglicéridos decayó unos 33 puntos y el colesterol “malo” en 10, así como el nivel de insulina bajó hasta un tercio. Tan solo en dos semanas.

“Este estudio demuestra que el azúcar que es metabólicamente dañino no a causa de las calorías ingeridas o el efecto en el peso, sino por el azúcar en sí y sus efectos en nuestro organismo”, señaló el doctor Robert Lusting, director de la investigación. Así, agregó, quedaba patente que el azúcar contribuye al síndrome metabólico, con el corolario de enfermedades que lo acompaña, como la diabetes de tipo 2 o las afecciones cardiacas.

Durante el tiempo que se llevó a cabo el experimento, los científicos controlaron el peso de los niños, que mantenían estable, incorporando más alimentos bajos en azúcar en sus menús si alguno de ellos adelgazaba. De esta forma, la nueva dieta planteó una reducción de azúcar de 28 a 10%, y de fructosa del 12 al 4%. Es decir, eliminando solo los dulces procesados, como apunta Lusting.

El nivel de triglicéridos decayó unos 33 puntos y el colesterol “malo” en 10 puntos, así como el nivel de insulina bajó hasta un tercio

“Este descubrimiento apoya la idea de que es esencial para los padres evaluar la cantidad de azúcar que consumen sus hijos y el efecto en su salud”, ya que esto demuestra que hay calorías, que en realidad no lo son, o al menos dañan nuestro organismo.

En datos y terrones

Según la National Diet and Nutrition Survey, esta es la cantidad de azúcar procesado que consumimos a diario:

Azúcar, conservas y confitería: Más de un 27%.

Bebidas no alcohólicas: un 25%, que incluye azúcares añadidos.

Galletas y pasteles: 20%.

Bebidas alcohólicas: 11%.

Productos lácteos: 6%.

Comida salada: 5%.

Tras conocer los beneficios que tiene para nuestra salud reducir la cantidad de azúcar de nuestra dieta, se abre otra polémica: ¿deben gobiernos como el británico aumentar el precio de este tipo de productos, igual que ocurre con otras sustancias perjudiciales como el tabaco? ¿Descenderá su consumo si se aplica este impuesto? ¿O bien podría controlarse el número de obesos si se invirtiera más en campañas informativas para que cada ciudadano tomase conciencia del daño que reporta a sus salud?

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Cómo preparar un Smoothie de Kiwi y Espinacas

Esta receta para 1 o 2 vasos dependiendo del tamaño de la porción.

  • Tipo de cocina :mexicana
  • Tiempo de preparación :30 minutos
  • Tiempo de cocinado :30 minutos
  • Evaluación : 4 estrellas en2revision(es)
  • Alérgenos : plátano
Información nutricional (por ración) : Calorías: 350;

Ingredientes

  • Kiwi – 1 pza.
  • Plátano – 1 pza.
  • Agua – 1/2 Agua
  • Jarabe de Agave Orgánico Mayamel – 1 cda.
  • Espinacas – 1/2 tza.
  • Hielo – 1/2 tza

Instrucciones

  1. Preparar esta receta es muy fácil no requiere de muchos preparativos. Comenzaremos por pelar y picar el kiwi, no es necesario picar mucho el kiwi ya que lo vamos a licuar o procesar.
  2. Colocar en la licuadora el hielo y añadir el agua.
  3. Incorporar Orgánico Mayamel a la preparación, la miel es al gusto y puedes añadir más miel o utilizar algún otro tipo de endulzante puedes usar azúcar o algún edulcorante sin calorías.
  4. Añadir a la licuadora el plátano en trozos y el kiwi que picamos o troceamos.
  5. Limpiar las espinacas y lavarlas muy bien; puedes utilizar espinacas bebé estas son muy tiernas y no es necesario retirar los tallos con en las hojas de espinacas grandes.
  6. Agregar las espinacas a la licuadora junto con el resto de los ingredientes.
  7. Licuar o procesar todos hasta que se incorporen todos los ingredientes, rectificar el sabor y si es necesario añadir un poco de Orgánico Mayamel.

Recomendaciones de la cocina para preparar el Smoothie de Kiwi y Espinacas:

  • Puedes agregar otras frutas u otros vegetales, por ejemplo puedes utilizar naranja, apio o manzana a la preparación.
  • Agregar nueces o semillas de chía para complementar esta bebida y hacerla mucho más nutritiva.
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¿Hambre por estrés? Prueba estos trucos

Si llegaste a casa después de un día estresante en el trabajo y te vas directo al refrigerador o a la despensa, ¡no estás solo! Muchas veces las personas recurren a la comida cuando se sienten estresadas como una forma de lidiar con esta emoción incómoda. En realidad, es posible que cuando estés estresado también te sientas más hambriento. El estrés puede disminuir el apetito a corto plazo, sin embargo cuando el estrés persiste por mucho tiempo, tu cuerpo produce una hormona llamada cortisol, que puede causar que sientas hambre y te den deseos de comer alimentos altos en grasa y con alto contenido de azúcar. A continuación hay 3 prácticas sencillas que puedes probar la próxima vez que te sientas estresado, que te ayudaran a controlar el estrés:

  1. ¡Date un respiro!

A menudo, lo mejor que podemos hacer cuando estamos estresados es alejarnos de la situación. Tal vez salir de la oficina por 5 minutos y estirarse. Si estás en tu casa y te sientes abrumado por los problemas, busca un espacio tranquilo y siéntate a meditar por unos minutos. Tómate un tiempo y concéntrate en tu respiración.

  1. Sal a caminar

En el tiempo que dedicas a terminar una bolsa de papas fritas, podrías en cambio, incluir un poco de actividad física en tu rutina diaria. Si estás en tu casa, puedes dar un paseo cerca de casa, o si estás en el trabajo, date una vuelta por la oficina o sube y baja escaleras. ¿Cuál es el beneficio? ¡Producirás endorfinas para sentirse bien en poco tiempo!

  1. Busca un amigo

No guardes esos sentimientos negativos dentro de ti. Llama o reúnete con un familiar o un amigo de confianza y habla sobre lo que te provoca estrés, o comunícate con los miembros de algún grupo, clase o tu coach y comparte tus frustraciones. ¡Utiliza las ideas de cómo lidiar con el estrés!

Para cuando hayas probado una de estas estrategias, es probable que tu “hambre” haya desaparecido. Si eres de las personas sienten necesidad de comer o picar algo cuando se sienten nerviosos o estresados también podrías intentar lo siguiente:

  1. Bebe un vaso de agua: muchas veces las personas piensan que tiene hambre, cuando en realidad están deshidratadas. ¡Llena tu vaso e hidrátate!
  2. Come algo de verduras: ¿aún tiene hambre? ¡Coma una porción de verduras! ¿No suena atractivo para ti? Lo más probable es que no tengas hambre.
  3. Come algo: ¿No te sientes satisfecho? Evita masticar y masticar sin pensar en lo que estás comiendo, mejor siéntate a disfrutar de tu comida atentamente, come conscientemente ¡Toma el control! Elige una proteína magra, algunas verduras/vegetales, una grasa saludable y un grano entero que haga sentirte lleno y satisfecho.
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Tapioca con leche de coco y Orgánico Mayamel

Para los que no conocen o han probado, la tapioca es el almidón o harina de la yuca o mandioca. Las perlas de tapioca son duras al tacto y blancas. Se necesitan cocinar para poder consumirlas ya que su textura cambia y se vuelve gelatinosa y transparente.

Ingredientes

  • ¼ taza perlas de tapioca chicas
  • 1 taza agua
  • 1 taza leche de almendra, soya o arroz
  • 1 taza leche de coco (de la de lata)
  • 3-4 cucharadas de jarabe de agave Orgánioco Mayamel
  • 1 cucharita fécula de maíz con 1 cucharita agua
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Colocar la tapioca en una taza medidora grande o en un bowl.
  2. Vaciar la taza de agua y mezclar un poco. Dejar reposar a temperatura ambiente unas 2 horas.
  3. Una vez pasado el tiempo colocar la mezcla de tapioca en una olla mediana antiadherente junto con la leche de almendra.
  4. Cocinar a fuego medio hasta que hierva.
  5. Una vez que hirvió bajar el fuego y agregar la leche de coco junto con Orgánico Mayamel y una pizca de sal.
  6. Cocinar a fuego bajo mezclando constantemente durante 10 – 13 minutos o hasta que las perlas de tapioca se vean transparentes.
  7. Mezclar la fécula con el agua y agregar a la tapioca.
  8. Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar cocinar 2 minutos a fuego bajo.
  9. Retirar del fuego y servir en moldes individuales o en un recipiente grande de vidrio.
  10. Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir tibio o refrigerar completamente.
  11. Servir con frutos rojos al gusto, como frambuesas, zarzamoras y blueberries.

 

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Frappe de Chocolate

Para niños y grandes… de verdad está delicioso… Alcanza para dos porciones y sólo requieres de:

  • CHOCOLATE ORGÁNICO MAYAMEL EN POLVO (1 1/2 cdas)
  • JARABE DE AGAVE ORGÁNICO MAYAMEL ( 2 cdas)
  • 2 TAZAS DE LECHE VEGETAL (tu favorita)
  • MUCHO MUCHO MUCHO HIELO

Y puedes poner canela o vainilla opcional.. de verdad no lo necesita…

UN RICO ANTOJO SALUDABLE CON MUCHÍSIMOS BENEFICIOS…¿cómo cuáles?

Cacao:
Da energía
Pone de buen humor
Estabiliza la presión arterial
Retrasa el envejecimiento celular
Antioxidante por excelencia
Anticancerígeno

Jarabe de agave Orgánico Mayamel:
Mejora las úlceras
Mejora la digestión
Propiedades antibacteriales y antiinflamatorias

DELICIOOOSOOOOOOO, NUTRITIVO Y PARA TODOS….

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Tarta de queso y chocolate para diabéticos

¿Eres diabético? Seguro que ya sabes que no tienes por qué renunciar al sabor dulce, al menos, no del todo. La diabetes tiene diferentes grados y tipologías, pero por lo general hace que nuestra alimentación se vea bastante limitada, sobre todo en el tema del postre. Hoy queremos ayudarte, echarte una mano y hacer que vuelvas a disfrutar con el postre o la merienda con una receta magnífica: aprende a preparar una tarta de chocolate y queso para diabéticos que te hará chuparte los dedos… ¡y repetir!

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de queso Philadelphia light
  • 100 gramos de chocolate Orgánico Mayamel
  • 30 gramos de chocolate negro sin azúcar
  • 30 gramos de galletas sin azúcar
  • 20 gramos de mermelada de fresa sin azúcar
  • 15 gramos de mantequilla sin sal
  • media taza de Jarabe de agave Orgánico Mayamel

PREPARACIÓN:

Comenzamos nuestra receta de la tarta de chocolate y queso para diabéticos preparando la base de nuestro postre. Seguro que ya lo has hecho en recetas anteriores y sabrás cómo hacerlo, pero te recordamos por si acaso: por un lado, derrite la mantequilla en el microondas y, por otro, machaca bien todas las galletas. Cuando ambas cosas estén listas, júntalas y remueve bien hasta que quede una masa homogénea. ¿Listo? Cubre la base del molde que hayas elegido con ellas y mételo en la nevera durante media hora. Mientras tanto, nos vamos a descansar un poco y luego seguimos con la preparación de nuestra tarta.

Cuando la base ya esté dura, la sacamos de la nevera y comenzamos con el montaje. Vamos haciendo capas. La primera será de queso con el Jarabe Orgánico Mayamel(júntalo en un bol y vuelca en el molde cuando esté listo); la segunda, serán los 100 gramos de chocolate Orgánico Mayamel, previamente derretidos; la tercera, consistirá en untar cuidadosamente la mermelada. ¿Lista? ¡Para aquí! Vuelve a meter el molde en la nevera otra media hora y tú, ve a descansar, que te lo has ganado.

Vale, transcurrido este tiempo, volvemos a sacar la tarta, que ya será bastante alta, y vamos con la cobertura. Para ello, derretiremos el chocolate negro (recuerda, siempre sin azúcar) y, con la ayuda de una manga pastelera de boquilla fina, vamos dándole forma a la cobertura. Puedes crear una capa uniforme o jugar con las formas que podrás hacer gracias a la manga. Incluso, si no tienes manga pastelera a mano, puedes untarla con cuidado con una «lengua». De nuevo, otro ratito de nevera para que endurezca y ya estará lista nuestra receta de la tarta de chocolate y queso para diabéticos más rica que habrás probado nunca.

Antes de servir, puedes decorar con algunas frutitas pequeñas como frambuesas, con fídeos de chocolate blanco o con minibomboncitos (¡sin azúcar! que no se te olvide).

Estamos seguros que te gustará tanto que repetirás. ¡Bon appetit!

 

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Rodajitas de berenjena rebozadas en Jarabe de agave Orgánico Mayamel

Una deliciosa receta de berenjenas. Esta vez rebozada y con un contraste agridulce, ya que las regamos con Jarabe de Agave Orgánico Mayamel. Es un entrante muy apetecible para los niños, y perfectamente puede formar parte de un brunch o buffet festivo infantil.

Ingredientes:

1 berenjena
1 huevo
Harina
Levadura
Aceite de oliva
Sal
Miel

Preparación:

Primero preparamos la berenjena para eliminarle el amargor. Se trata de cortarlas en finas rodajas con piel y añadirles sal dejándolas reposar durante una hora en un escurridor

A continuación preparamos el rebozado. Por separado batimos el huevo y por otro lado mezclamos la harina con un poquito de levadura.

Cuando estén listas las berenjenas, las secamos bien y las vamos pasando por el huevo y la harina.

Las freímos en aceite bien caliente y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Por último las cubrimos con un chorrito de Jarabe de Agave Orgánico Mayamel.

 

¡Y listo! A disfrutar de una deliciosa y nutritiva receta.

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Energy balls de almendra, coco y chocolate Orgánico Mayamel

Las almendras, como cualquier otro fruto seco, es una estupenda opción para incluir de snack a media mañana, media tarde al natural o con estas energy balls o para incluir en nuestras ensaladas, desayunos o platos. Algunos les cuesta incluirlos porqué solo ven que son muy calóricos pero recuerda que lo importante no son sólo las calorías sino también la calidad nutricional de lo que llevas a la boca.

Las almendras, además de ser un 50% grasa saludable nos aporta proteína vegetal, fibra lo que nos dará una gran saciedad. Tomarlos tal cual para mi siempre es la mejor opción pero si un día quieres deleitar a más de uno con un estupendo y saludable dulce te dejo esta receta de energy balls de almendra con cacao que no dejará indiferente a nadie. ¡Te lo aseguro!

Ingredientes:

  • 200 gr. de almendras al natural
  • 150 gr. de dátiles sin deshuesar
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 cucharadas de chocolate rallado Orgánico Mayamel
  • Coco deshidratado
  • Sal

Preparación:

  • Pon las almendras en la batidora y empieza a triturar.
  • Espera hasta que estén hecho una pasta con algo de polvo.
  • Añade los dátiles deshuesados y sigue mezclando.
  • Añade la cucharada de aceite de coco, el chocolate Orgánico Mayamely una pizca de sal para darle más sabor.
  • Saca la mezcla de la batidora y ponla en un plato.
  • Haz bolitas de pequeño tamaño y rebózalas con coco deshidratado (o con almendra picada, ¡lo que prefieras!). Salen unas 30-32.
  • Déjalas enfriar en la nevera y sácalas unos minutos antes de servir. ¡Listas para disfrutar!

Raciones: 30-32 bolitas  Tiempo de preparación: 10-15 minutos

¿Cómo utilizar las energy balls?

Estas energy balls son un dulce saludable que puedes incluir en tu alimentación y utilizar como snack a media tarde o media mañana. Piensa que son bastante saciantes así que con un par hay más que suficientes. Son un vicio pero no es cuestión de atiborrarte ;).

Puedes aprovechar para cocinarlas con tus amigas o con tus hijos. Será una experiencia muy entretenida. ¡Espero que las disfrutes!

 

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Margaritas Orgánico Mayamel

Margarita

(1 porción 3 minutos)

  • 1 1/2 onzas de tequila blanco
  • 1/2 onza de jugo de limón
  • 1/2 onza de licor de naranja
  • 1/2 onza de Jarabe de agave Orgánico Mayamel
  • Hielo al gusto
  • Limón y sal para escarchar
  • 1 rodaja de limón

Preparación

Mezclar los ingredientes, excepto para escarchar y rodaja de limón, en un shaker. Escarchar un vaso con limón y sal, poner hielo y verter el coctel. Adornar con la rodaja de limón.

¿Necesitas ayuda? Llámanos!