Orgánico Mayamel, Porque tú mereces una vida saludable

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5 fuentes de proteína vegana

Afirmaciones tales como “te van a faltar proteínas”, o “la proteína vegetal nunca va a poder reemplazar a la animal”, o “el ser humano es carnívoro por naturaleza”, o quizás la peor y más radical: “¿y de dónde vas a obtener las proteínas que necesitas? (como si las proteínas solo estuvieran presentes en los alimentos de origen animal). Si eres vegano, seguramente te has sentido cuestionado en muchas ocasiones en relación a la suficiencia y calidad de las proteínas de tu dieta. 

 

Muchas generaciones han sido criadas teniendo como guía nutricional al plato del buen comer o el trío proteína/almidón/vegetal, y ese modelo mental de alimentación no es tan fácil de modificar. Más aún, en el mundo occidental la mayoría de la población se inclina hacia el consumo de carnes (de todo tipo), derivados cárnicos, pescados y mariscos, lácteos y huevos para satisfacer sus requerimientos de proteínas.  

No solo por sus gustos, preferencias y costumbres, sino también porque creen que la calidad de todas las proteínas vegetales es deficiente y no sirven como nutrientes estructurales. Se trata de mitos alimentarios que aún siguen muy vigentes. 

Algunos profesionales de la nutrición todavía afirman que, para mantener la salud y no sufrir una deficiencia de proteínas, al momento de consumir una comida ésta debe tener “proteínas completas”.  

Por esta razón, las carnes, lácteos y huevos son considerados las mejores fuentes proteicas porque contienen todos estos aminoácidos.  

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Menopausia y nutrición

La menopausia consiste en una paulatina disminución de la función ovárica y de los niveles de estrógenos.

En esta etapa es importante darle especial énfasis a la alimentación balanceada para evitar aumentos de peso y mejorar la ansiedad y el estrés que en muchas mujeres se produce.

En función del género, los adolescentes comienzan a diferenciarse en el patrón de crecimiento, composición corporal y maduración sexual, requiriendo en consecuencia diferentes necesidades nutricionales.

Estos cambios van a implicar unos requerimientos específicos de nutrientes y energía, ya que las necesidades energéticas disminuyen un 5 % aproximadamente cada decenio, por lo que la ingesta calórica debe ser inferior.

  • Los hidratos de carbono deben suponer entre 45-60 % de las calorías totales.
  • Las proteínas deben suponer entre el 10 y el 15 % de las calorías totales.
  • Las grasas deben suponer entre 20-35 % de las calorías totales.

Hidratos de carbono

Los hidratos de carbonos complejos deben estar presentes en la dieta en una mayor proporción y se debe evitar la ingesta de azucares simples (dulces, refrescos o bollería).

Proteínas

Aproximadamente el 50 % de las proteínas ingeridas deben ser de alto valor biológico, para que aporten las cantidades necesarias de aminoácidos esenciales. También se aconseja la mezcla de proteínas de origen vegetal (cereales y legumbres)para obtener así proteínas de calidad. No son aconsejables las dietas híper-proteicas, ya que el exceso de proteínas puede impedir al organismo la absorción de calcio.

 

Grasas

Las grasas conforman un grupo de especial importancia en la menopausia. Se aconseja el consumo de ácidos grasos mono instaurados(ácido oleico) y poliinsaturados(ácido linoleico, docosahexanoico y eicosapentanoico)frente a los ácidos grasos saturados.

Vitaminas y minerales

Las recomendaciones de ingesta de vitaminas y minerales serán las mismas que para el resto de población, con la salvedad del calcio, ya que es fundamental un ingesta adecuada de este mineral para la prevención de osteoporosis.

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Receta: Mousse de Limón

Jarabe Orgánico Mayamel, tiene muchísimos beneficios para la salud; por ello te quiero compartir una excelente receta, de un postre rápido que te será muy útil si quieres consentir a tu familia después de la hora de la comida.

Ingredientes:

  1. 120 g de queso crema.
  2. 3 cucharadas de jarabe de agave Mayamel
  3. 1/3 de taza de jugo de limón
  4. La ralladura de 2 limones amarillos
  5. 1 y 1/3 tazas de crema para batir
  6. 2 claras de huevo

Preparación:

  1. Batir las claras a punto de picos firmes, reservar.
  2. Acremar el queso con el jarabe de agave. Agregar ralladura.
  3. Cambiar el batidor de globo y añadir la crema. Batir a punto de picos firmes e integrar el jugo de limón gradualmente
  4. Envolver con las claras
  5. Vaciar en copas individuales
  6. Refrigerar hasta que este firme
  7. Servir con los blue berries caramelizados

Recuerda que cada SOBRE (8gr )  de orgánico mayamel endulza aproximadamente 2 cucharaditas de azúcar (10 gr)

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10 asombrosos beneficios del cacao

ESTO ES LO QUE TE ESTAS PERDIENDO DEL CACAO

Seguramente en múltiples ocasiones has escuchado comentarios negativos a cerca de comer chocolate, que sí engorda, que sí provoca protuberancias o incluso que causa enfermedades cardíacas; sin embargo, esto depende  totalmente de los ingredientes del chocolate que consumas y que cantidades de los mismos contenga.

Cuando dentro de los componentes de un chocolate tenemos un 70% de cacao, automáticamente se vuelve benéfico para nuestra salud, por la gran cantidad de propiedades nutritivas y de bienestar que tiene este súper alimento. Incluso en la antigüedad se consideraba que el cacao era el tesoro más preciado de los mayas debido a sus grandiosos atributos nutricionales. El cacao contiene 50% de grasa en forma de manteca, entre 11 y 12% de proteínas, 7 y 8% de almidón, y lo demás está constituido por agua, fibra, ácidos orgánicos esenciales y en menores cantidades tiene azúcar, teobromina, cafeína y 300 sustancias más.

Incluso en la antigüedad se consideraba que el cacao era el tesoro más preciado de los mayas debido a sus grandiosos atributos nutricionales.

Es por ello, que te quiero compartir 10 beneficios que aporta esta deliciosa semilla, así como el impacto que tiene consumirlo no solo para tu salud, sino también para tu vida diaria y belleza:

  1. Previene el desarrollo de diferentes patologías por estrés oxidativo, tales como; enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico y de colón.
  2. Ayuda a la diabetes, ya que mejora la resistencia a la insulina y metabolismo de la glucosa.
  3. Alivia el estrés gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, es más suave que la cafeína, y su efecto es más prolongado.
  4. Puede disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumenta el bueno (HDL)
  5. Ayuda a modelar el metabolismo de lípidos, reduce la síntesis de ácidos grasos e incrementa la producción de calor en el tejido adiposo.
  6. Mejora las funciones de memoria y capacidad de aprendizaje.
  7. Ayuda a prevenir arteriosclerosis y trombosis.
  8. Mejora el desempeño sexual ya que tiene químicos como la feniletilamina anandamida y serotonina, que estimulan en el cerebro las endorfinas encargadas de sensación de bienestar, placer, euforia y excitación.
  9. Es un gran antioxidante para la piel gracias a sus flavonoides que protegen contra el daño celular que ejercen los radicales libres.
  10. Es un fotoprotector natural, por lo que puede llegar a evitar el cáncer de piel.

¡Ahora que sabes todo lo bueno que te proporciona este rico alimento, seguramente no vas a querer dejar de consumirlo!

Fuente: CUERPO MENTE

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