La sandía al ir mezclada con hortalizas como la cebolla, o la sal de las aceitunas, cambia totalmente de cuando la comemos como fruta y aporta un frescor delicioso a esta ensalada original, perfecta por ejemplo para la vuelta de la playa en donde es necesario reponer líquidos.
Ingredientes:
(Preparación para 4 personas)
• Sandía 700 g
• Queso feta 200 g
• Cebolleta 1 pz
• Aceitunas negras 120 g
• Orégano seco 1 cd
• Aceite de oliva virgen 45 ml
• Menta fresca 3 hojas
• Sal y pimienta al gusto
• Comenzaremos con un sacabolas metálico a sacar bolas de nuestra sandía, en el caso de que no dispongáis de él, la cortaremos en cuadrado de tamaño regular.
• Reservamos.
• Cortamos la cebolleta en rodajas finitas, y el queso feta en dados y los tomates cherry cortados a la mitad.
• En una ensaladera mezclamos estos ingredientes, añadimos las aceitunas negras, espolvoreamos con orégano y las hojas de menta, salpimentamos y aliñamos con el aceite de oliva.